Ишлеки

Дата публикации:

21.07.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш / Блюдо: Выпечка / География кухни: Восточная / Турецкая /

Описание приготовления:

Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Из готового фарша (я взяла свиной фарш готовый). Если покупному не доверяете, всегда можно приготовить фарш самостоятельно. Словом, не сомневайтесь, - это все же очень доступный и недорогой продукт, который обязательно получится вкусным и сытным. Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов. Я сразу хочу заметить, что данный рецепт приготовления баранины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и отварные яйца.

Ингридиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить Ишлеки

1 Затем  разложить овощи с бульоном.

1 Затем разложить овощи с бульоном.

	Из получившейся  массы формируем котлетки. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Из получившейся массы формируем котлетки. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

	С помощью  лопатки разомните фарш, затем  смешайте его с овощами, добавьте молоко,  сливочное масло и сделайте пюре.

С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, сливочное масло и сделайте пюре.

Для  приготовления фрикаделек замесите фарш.

Для приготовления фрикаделек замесите фарш.

Отправим  мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а  потом ещё 4 часа при 70-ти градусах.

Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а потом ещё 4 часа при 70-ти градусах.

Подготовьте все  необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

	Переложите мясо  на решетку.

Переложите мясо на решетку.

Духовку включите  на 180 °C.

Духовку включите на 180 °C.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Ишлеки видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Ишлеки - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем