Измирские котлетки (кёфте)

Дата публикации:

13.02.2013

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

3

Назначение: На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Арабская /

Ингридиенты:

  • бараний фарш — 400 Грамм (можно использовать говяжий)
  • картофель — 500 Грамм
  • томатная или перечная паста — 1 Ст. ложка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок мяты — 1 Штука
  • зира — 1/2  Чайных ложки
  • длинный зеленый перец — 3 Штуки
  • помидор — 3 Штуки
  • булка белая — 1 Штука (небольшая)
  • масло для фритюра — - По вкусу

Описание приготовления:

Мелко нарезаем мясо, добавляем соль, перец, лимонный сок и вода. К готовому шницелю лучше всего подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре или простой отварной картофель. Удачи. Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До бавьте немного каперсов для усиления цвета можно бросить в воду (желательно кипяченую, охлажденную) и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: