Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Дата публикации:

17.11.2012

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Арабская /

Описание приготовления:

Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины. Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на кости или только одну мякоть. Готовлю мясо в ароматных специях. Чтобы они лучше проникли в самую ненастную погоду вы создадите тепло и шашлык. . . Что может быть приятней и чудесней.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Чашки
  • Тёртой моркови — 1 Чашка
  • Томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • Маленький лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)
  • Топлёное масло — 2,5 Ст. ложки
  • Специи по — 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
  • Соль — 3 Чайных ложки

Как приготовить Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Яндекс.Маркет
Печень тщательно  промоем.

Печень тщательно промоем.

Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой  и оставьте подходить в теплом месте  на 1-1,5 часа.

Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Лук моем,  чистим и режем полукольцами.

Лук моем, чистим и режем полукольцами.

	Твердый сыр  нарезаем маленькими кубиками.

Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

На следующий  день готовим гриль: одну  решетку убираем, наполняем опилками.

На следующий день готовим гриль: одну решетку убираем, наполняем опилками.

Потушите мясо  со специями и луком пять минут.

Потушите мясо со специями и луком пять минут.

Отдельно отварите  макароны в подсоленном кипятке до готовности.

Отдельно отварите макароны в подсоленном кипятке до готовности.

И сыр.

И сыр.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: