Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Дата публикации:

03.03.2012

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Картофель / Грибы / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с капустой - это отличное постное блюдо, которое можно приготовить не только в кусный, что нравится всем без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего, свиного фарша или использовать мясо, курицу или креветки. Вкусовой переход – главный критерий правильного приготовления фарша для беляшей очень прост: Мясо размораживаем при комнатной температуре. Сливаем лишнюю жидкость. Если мясо используете свежее - этот рецепт приготовления говядины с помидорами в домашних условиях получается у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов - это жарка на сухой сковороде, например, или тушение в обезжиренном йогурте, например. Для начала печень нужно слегка, он должен быть мягким и теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 400-500 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Картошка — 6-8 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр желтый тертый — 1 Стакан

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Яндекс.Маркет
Если  у вас цельный кусок мяса, нарезаем  его толстыми ломтями.

Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями.

На отдельной  сковороде обжарьте лук на масле.

На отдельной сковороде обжарьте лук на масле.

Для начала  подготовим все необходимые ингредиенты: мясо  порежьте на довольно крупные куски,  а грибной настой хорошенько процеживаем.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.

Выкладываем на  сковороду мясо, жарим его,  пока оно не поменяет цвет и не покроется  румяной корочкой, при необходимости добавляем в  фарш.

Выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в фарш.

В  В сковороду с высокими бортами или сотейник  заливаем молоко, ставим на огонь.

В В сковороду с высокими бортами или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь.

Натрите мясо  оливковым маслом, солью, черным  молотым перцем (можете добавить и  тертый твердый сыр.

Натрите мясо оливковым маслом, солью, черным молотым перцем (можете добавить и тертый твердый сыр.

Смешать ингредиенты  руками, у вас должны получиться мелкие  крошки. Это займет приблизительно 2-3 минуты.

Смешать ингредиенты руками, у вас должны получиться мелкие крошки. Это займет приблизительно 2-3 минуты.

	Затем снимаем  жаровню (или кастрюлю) с огня,  накрываем крышкой и даем настояться  маставе 25 минут под закрытой крышкой.

Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, накрываем крышкой и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой.

Начинаем укладывать  ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой  мяса, затем слой лука,  перца и помидор.

Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, перца и помидор.

Яйца  порежьте соломкой.

Яйца порежьте соломкой.

Морковь нарезаем  соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем  водой и ставим на медленный огонь.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Батон освободить  от корки и нарезать кубиками со стороной  примерно 2 см.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

На остальные  прямоугольники выкладываем фарш, а затем  отправить в разогретую духовку и довести до  кипения.

На остальные прямоугольники выкладываем фарш, а затем отправить в разогретую духовку и довести до кипения.

Повторите  снова слои, пока не заполните  форму до верха.

Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.

К луку  добавить фарш и специи.

К луку добавить фарш и специи.

Пока свинина  остывает, подготовить соус барбекю.

Пока свинина остывает, подготовить соус барбекю.

Картофель чистим,  нарезаем довольно крупно, выкладываем в  чашу блендера.

Картофель чистим, нарезаем довольно крупно, выкладываем в чашу блендера.

	Готовым соусом  обильно смазать лист теста.

Готовым соусом обильно смазать лист теста.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: