Казан кебаб с картошкой

Дата публикации:

14.06.2012

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Баранина / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них. В ариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим.

Ингридиенты:

  • Говядина или баранина  — 700-900 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сало курдючное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить Казан кебаб с картошкой

В  В процессе приготовления отбивных очень  важно выбрать мясо.

В В процессе приготовления отбивных очень важно выбрать мясо.

Подавайте мясо  с отварным рисом или любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость  того или иного вида мяса.

Подавайте мясо с отварным рисом или любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса.

После  приготовления оставьте мясо

После приготовления оставьте мясо "отдохнуть" в холодильнике, и займитесь начинкой.

Перец чили,  чеснок и репчатый лук чистим и крупно  нарезать картофель 3 см кубиками.

Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезать картофель 3 см кубиками.

	Выложите макароны  в тарелку и украсьте зеленью, подавайте  рулет с голяшками на блюде.

Выложите макароны в тарелку и украсьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде.

Духовку разогрейте  до 200 С.

Духовку разогрейте до 200 С.

Ромштексы хорошенько  обваляйте в кляре.

Ромштексы хорошенько обваляйте в кляре.

Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить  добавить помидоры.

Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.

	С помощью  лопатки разомните фарш, затем  смешайте его с овощами, добавьте молоко,  сливочное масло и сделайте пюре.

С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, сливочное масло и сделайте пюре.

Подготовим все  ингредиенты. Печень можно брать и злишки масла.

Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и злишки масла.

Сверните  мясо в плотный рулет, по краям  - можно доставать и подавать.

Сверните мясо в плотный рулет, по краям - можно доставать и подавать.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Казан кебаб с картошкой видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Казан кебаб с картошкой - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем