Классический французский салат "Оливье"

Дата публикации:

24.12.2009

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / День рождения / Новый Год / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Говядина / Картофель / Птица / Огурец / Рыба и морепродукты / Язык / Морепродукты / Каперсы / Рак / Блюдо: Салаты / Салат Оливье / География кухни: Европейская / Французская /

Описание приготовления:

Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную курицу. Мясо хорошо подойдет к ак в качестве основного блюда, так и как закуска на скорую руку. Готовить это нехитрое первое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он быстро и просто, а получается вкусным, потому что все ингредиенты обжариваются перед тем, как встретятся в кастрюле. Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее запеченную с овощами вместе с горчицей или хреном. Приятного аппетита. Данное блюдо будет отличным. Проверено многократно.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Рябчики  — 1-2 Штук
  • Говяжий язык  — 0,5 Штуки
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Раки  — 25 Штук
  • Маринованные огурцы  — 10 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйца перепелиные  — 15 Штук
  • Масло оливковое  — 320 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 4 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Лук — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — По вкусу
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сумах  — 0,5 Чайных ложки
  • Картошка  — 4 Штуки

Как приготовить Классический французский салат "Оливье"

Яндекс.Маркет
Всю мясную  зажарку уложите поверх картофеля.

Всю мясную зажарку уложите поверх картофеля.

Морковь нарежьте  тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе,  но я предпочитаю добавлять свежий.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Лук и Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до  появления корочки.

Лук и Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до появления корочки.

Мясо промойте,  уберите лишний жир, затем  сало вынимаем.

Мясо промойте, уберите лишний жир, затем сало вынимаем.

Оставляю мясо  остывать в фольге и в соке, который  остался из-под мяса.

Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который остался из-под мяса.

Салат украсьте  гранатовыми ядрами.

Салат украсьте гранатовыми ядрами.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Теперь подготавливаем  овощи: морковь нарезаем на четвертинки,  морковь крупными кольцами.

Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, морковь крупными кольцами.

По истечении  времени извлекаем мясо из аэрогриля и  выставляем режим приготовления.

По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и выставляем режим приготовления.

Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Лук чистим  и нарезаем так, как вам нравится.

Лук чистим и нарезаем так, как вам нравится.

В  Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный ) стейк солим и перчим.

В Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный ) стейк солим и перчим.

Накройте  слоем блинов и посыпьте резанными,  сваренными вкрутую яйцами.

Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами.

Украсьте шима  блюдо рубленой кинзой и подайте  к столу.

Украсьте шима блюдо рубленой кинзой и подайте к столу.

В  Вот примерно такими кусками.

В Вот примерно такими кусками.

Отбивные обжарьте  в разогретом масле по одной минуте с  каждой стророны. Пирожки готовы.

Отбивные обжарьте в разогретом масле по одной минуте с каждой стророны. Пирожки готовы.

Пока  гречка варится, очистите морковь и  лук. Перемешайте.

Пока гречка варится, очистите морковь и лук. Перемешайте.

Чтобы  покрыть этот тортик, сварите  крем.

Чтобы покрыть этот тортик, сварите крем.

Выкладываем предварительно  отваренный рис и перемешиваем.

Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

Варим  до полуготовности рис.

Варим до полуготовности рис.

Тельное окуните  во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных  сухарях.

Тельное окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Говяжий стейк  готов. Вылейте эту смесь на мясо в горшочек.

Говяжий стейк готов. Вылейте эту смесь на мясо в горшочек.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Вкусненько.
.
Интересно-то как.
.
Очень сытный и вкусный салат.
Оксан, соу классный.
.
Уксуса, правда, не встречала такого.
.
Спасибо за коммент.
вы совершенно правы.
Классный салат.
С дебютом.
.
Ух ты Ну вот и добралась до тебя с отчётом.
.
Делала уже не раз.
Иришечка, очень вкусный салатик Светик, спасибо.
.
Только что сделала.
Хоть буду знать, что его нужно совсем капельку.
Интересный рецепт.
Очень вкусненько.
.
Молодец.
.
Отличный состав.
.
++++++ Да.
Закусочка что надо.
.
Такой легенький+++ ОЧЕНЬ КРАСИВО.
Благодарю Вас.
.
Этот салат ик не утомит, долго возиться не надо.
Кушайте на здоровье.
Вкусно.
И красиво так уложилось все в чашку.
благодарю.
Кефир-50 ст.
Это как понять.
.
Полстакана.
это как понять.
.
ОКсанчик, очень вкусный должен быть такой О-да.
.
Очень знакомый рецептик.
Такой делали с мужем вчера плюс добавляли Вкусненько.
.
.