Котлеты под соусом "Бешамель"

Дата публикации:

11.10.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Соусы / Соус Бешамель /

Описание приготовления:

Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты получаются очень мягкими и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и тушите еще десять минут. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до готовности. За это время можно заняться тестом. В миску вбить яйцо, добавить немного горчицы по вкусу.

Ингридиенты:

  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш — 1 Килограмм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить Котлеты под соусом "Бешамель"

Яндекс.Маркет
Пробуем паштет  на вкус, добавляем соль, если  надо - добавляем.

Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо - добавляем.

Спустя время,  не открывая террин, поставьте его под гнет  и уберите в холодильник минимум на сутки.

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.

На лук  выложить мясо. Добавьте немного очищенного чеснока.

На лук выложить мясо. Добавьте немного очищенного чеснока.

Мелко нарезаем  зелень.

Мелко нарезаем зелень.

Наша обалденная  картофельная запеканка готова. Подаем в  горячем виде.

Наша обалденная картофельная запеканка готова. Подаем в горячем виде.

Репчатый лук  чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем  на растительном масле. Жарить до мягкости.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Жарить до мягкости.

Тем временем  прочищаем кишки, режем на куски по перек волокон, положите в миску.

Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по перек волокон, положите в миску.

На средней  терке натираем сырой картофель. Положите морковь в миску.

На средней терке натираем сырой картофель. Положите морковь в миску.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: