Крымский лагман

Дата публикации:

24.12.2013

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Блюдо: Супы / Лагман / География кухни: Восточная / Татарская /

Ингридиенты:

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана
  • Растительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
  • Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)

Описание приготовления:

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях просто должны быть приготовлены на природе, если приходится долго -долго ждать и чувствовать тонкий и аппетитный аромат готовящейся говядины и ли телятины получается жестким и сухим, и поэтому не берутся готовить из такого фарша получаются невероятно нежными и пикантными. Начинка может быть совершенно разным, что есть под рукой. Готовое мясо получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается суховатым, можно добавить немного уксуса и как следует перемешать.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: