Куирдак

Дата публикации:

20.06.2011

Время приготовления:

1 ч. 40 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Говядина / Сердце / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Восточная / Казахская /

Описание приготовления:

Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается очень вкусное горячее блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, правда. ), их нужно готовить на пару - и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда.

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм (лопатка)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сало — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Как приготовить Куирдак

	Теперь все  это добавляем в фарш. Добавляем немного  корицы.

Теперь все это добавляем в фарш. Добавляем немного корицы.

В миске  смешайте сок с крахмалом и соевым соусом.

В миске смешайте сок с крахмалом и соевым соусом.

Запекать  нужно около часа при 170 градусов.

Запекать нужно около часа при 170 градусов.

1 Все,  можно подавать блюдо к столу.

1 Все, можно подавать блюдо к столу.

Свиную рульку  хорошенько промойте, чеснок очистите.

Свиную рульку хорошенько промойте, чеснок очистите.

Следом  отправьте мясные деликатесы.

Следом отправьте мясные деликатесы.

На растительном  масле обжариваем лук, порезанный  полукольцами. Готовим еще 4 минуты.

На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. Готовим еще 4 минуты.

	Сверху хорошенько  смажьте майонезом, можно также  зеленым луком, петрушкой или другой  твердый сыр), специи.

Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также зеленым луком, петрушкой или другой твердый сыр), специи.

Фарш соедините  с яйцами и растёртым маслом. Взбейте  сырое куриное яйцо вилкой.

Фарш соедините с яйцами и растёртым маслом. Взбейте сырое куриное яйцо вилкой.

Наши ингредиенты,  которые понадобятся.

Наши ингредиенты, которые понадобятся.

	Этой смесью  хорошо смажьте весь кусок  мяса.

Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса.

Накройте капустными  листьями, немного утрамбуйте и ставьте на  5 минут.

Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на 5 минут.

Вскипятите воду  и влейте ее в казанок, чтобы она превышала  рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь.

Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь.

Добавляем  майонез по вкусу, можно также  дополнить и другими любыми специями по  вкусу.

Добавляем майонез по вкусу, можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.

	Слой начинки  выкладываем на ломтики, края оставляем  свободными.

Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными.