Куллама

Дата публикации:

22.04.2010

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Говядина / Лук / Морковь / Легкое / Говяжье сердце / Блюдо: Супы / География кухни: Восточная / Татарская /

Описание приготовления:

Это классический рецепт плова в казане на плите, так и в жаропрочной форме в духовке. Я не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, но для разнообразия - то, что надо:) Сочетание ароматных специй просто фантастическое. Тушеное мясо получится очень вкусным и аутентичным благодаря удивительным специям, которые используются в рецепте. Советую брать именно салями, т. К. Она придает невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут, и, что так же немаловажно, здесь минимальное количество ингредиентов.

Ингридиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Сердце говяжье — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана

Как приготовить Куллама

Тщательно промываем  ребрышки, вырезаем жилки и пленки.

Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки.

Нарезаем  свеклу тонкой соломкой и отправляем в  холодильник до полного застывания.

Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

1 Перемешивать  рис не нужно, лишь аккуратно распределить по  всей поверхности сметану.

1 Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по всей поверхности сметану.

Свиную рульку  хорошенько промойте, чеснок очистите.

Свиную рульку хорошенько промойте, чеснок очистите.

Тефтели готовы,  и теперь вы знаете, что готовить их проще  простого. Приятного аппетита.

Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита.

Сверните  аккуратно рулетиком и закрепите зубочистками.

Сверните аккуратно рулетиком и закрепите зубочистками.

Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук,  1 яйцо и специи. 
Обжарьте все до готовности.

Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, 1 яйцо и специи. Обжарьте все до готовности.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Куллама видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Куллама - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем