Куриный салат "Салпикао"

Дата публикации:

23.04.2016

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Фрукты / Сухофрукты / Ветчина / Птица / Курица / Куриное филе / Блюдо: Салаты / География кухни: Бразильская /

Описание приготовления:

Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в оскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку". Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало времени, но зато его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой миске, пока сахар не растворится. Добавить перец и лавровый лист, душистый перец и овощи.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (отварная)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки (красное и зеленое)
  • Морковь — 2 Стакана (тертая)
  • Изюм — 2 Стакана
  • Оливки зеленые — 1 Штука (банка)
  • Горошек зеленый  — 1 Штука (консервированный; банка)
  • Кукуруза  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Соломка картофельная  — 2 Штуки (жареная; пачка)
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Куриный салат "Салпикао"

Яндекс.Маркет
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда  сыр нарезан на пластины.

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины.

Все перемешать.

Все перемешать.

Грибочки промойте  и мелко порубите. Обжарьте их в масле на  сковороде до золотистого цвета.

Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.

Лук режем  полукольцами. Чеснок раздавим.

Лук режем полукольцами. Чеснок раздавим.

Яйца  взбить вилкой или венчиком, при желании  можно дополнительно посыпать тертым  Пармезаном.

Яйца взбить вилкой или венчиком, при желании можно дополнительно посыпать тертым Пармезаном.

Тщательно промываем  под проточной водой рис, чтобы  вымыть из него весь крахмал.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал.

Мясо извлекаем  из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру  обжариваем лук с паприкой.

Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой.

На каждый  кусочек мяса выложите одно  колечко консервированного ананаса.

На каждый кусочек мяса выложите одно колечко консервированного ананаса.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: