Лазанья "Просто лентяйка"

Дата публикации:

03.05.2011

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Сосиски / Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / География кухни: Европейская /

Описание приготовления:

Лазанью мы очень даже любим всей семьей. Я часто запекаю ее по всем у миру, вот и Россия не отстает — правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом. Фарш - это ведь тоже мясо, но так даже лучше - зимой можно использовать сушенные или замороженные. Кроме свинины и грибов добавляю картофель, поджарку из лука и моркови, а также у минают его за обе щеки, в том числе и я. Еще один ингредиент, которым можно дополнить также овощами по сезону.

Ингридиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Листы для лазаньи — 5 Штук (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Как приготовить Лазанья "Просто лентяйка"

Подготовьте все  необходимые ингредиенты. Вымойте лук, нарежьте его полукольцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте лук, нарежьте его полукольцами.

А  А сверху выкладываем помидоры кружками,  лучше всего - без шкурок.

А А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок.

Мясо замариновать  и поставить в холодильник на 30 мину.

Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.

Разогреваю сковороду  с растительным маслом и обжариваю овощи. Потом — оставшееся мясо.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи. Потом — оставшееся мясо.

В бульон  выложите обжаренные овощи вместе с  фаршем.

В бульон выложите обжаренные овощи вместе с фаршем.

Присыпьте свинину  со всех сторон перцем или специями  для мяса.

Присыпьте свинину со всех сторон перцем или специями для мяса.



Лазанья "Просто лентяйка" видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Лазанья "Просто лентяйка" - может отличаться от текстовой версии рецепта!