Лазанья с овощами и фаршем

Дата публикации:

05.02.2018

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Фарш / Помидор / Морковь / Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / Диета: Диетическое питание /

Описание приготовления:

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в обычный день для легкого перекуса. А если к вам нежданно нагрянули гости, то без такого пирога вам просто не обойтись. Я же предлагаю приготовить блюдо, которое тем не менее готовится долго: часа 3 - Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10 минут. Тем временем в большой сковороде с крышкой на среднем огне.

Ингридиенты:

  • Листы лазаньи — 12 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3  Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20  Грамм

Как приготовить Лазанья с овощами и фаршем

Яндекс.Маркет
Разогретый на  огне сач залейте маслом. Сухую сковороду нагрейте.

Разогретый на огне сач залейте маслом. Сухую сковороду нагрейте.

Влейте бульон,  посолите, поперчите, добавьте сахар.

Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте сахар.

Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее  3 часов.

Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее 3 часов.

	Просеянную муку  перетереть с маслом и добавить молоко,  сметану и уксус. Замесить тесто.

Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто.

Остывшие блины  нарежьте полосками, а потом кусочками.

Остывшие блины нарежьте полосками, а потом кусочками.

Готово. Приятного вам аппетита.

Готово. Приятного вам аппетита.

Подсолите  закипевшую воду, опустите в кастрюлю  мясной бульон.

Подсолите закипевшую воду, опустите в кастрюлю мясной бульон.

Теперь соединяем  все 3 части и блюдо готово. И не забудьте  посыпать тертым сыром .

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово. И не забудьте посыпать тертым сыром .

Теперь добавляем  мяса, и минут тридцать с закрытой  крышкой, на маленьком огне.

Теперь добавляем мяса, и минут тридцать с закрытой крышкой, на маленьком огне.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: