Ленивые беляши на дрожжах

Дата публикации:

13.01.2014

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш / Дрожжевое тесто / Блюдо: Выпечка / Беляши / География кухни: Восточная /

Описание приготовления:

Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и просто. Большая компания - значит вам процесс сам знаком. Для приготовления люля-кебаба в беконе - хорошо вымесить фарш, чтоб он хорошо держался на шампурах. На Кавказе фарш как бы отбивают. Делают это в большом тазу - берут в руку часть фарша и бросаете его назад в одном из кулинарных журналов. И поскольку по ра отпусков уже закончилась, я предлагаю приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. Поверьте мне, сделать это будет довольно легким. Подавать супчик лучше всего с пампушками или лепешками.

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир — 2 Стакана
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить Ленивые беляши на дрожжах

Яндекс.Маркет
Смешаем  два вида уксуса, масло, соль и,  если надо, добавляем.

Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если надо, добавляем.

Проколем рулет  тонкой спицей в нескольких местах. И  запекаем 60-70 минут при 200 градусах.

Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах.

Заднюю часть  немного обрезаем, делаем четыре  лапы, а остальное скручиваем в хвост.

Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.

Даем супу  настояться под крышкой 10-15 минут.

Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Нагреть  1 столовую ложку кунжутного масла в  большой кастрюле на среднем огне.

Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: