Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Дата публикации:

13.11.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / День рождения / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Баранина / Лимон / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Перед вами очень простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из говядины. В этот раз я купила уже готовый фарш, не было времени на создание теста. А вот фарш лучше готовить из смеси говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала, но мне в этот раз показалось и так все достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и ли кашей. А вам он может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем оно может понравится. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с солью.

Ингридиенты:

  • Лопатка ягненка — 1 Штука (крупный кусок на кости)
  • Картофель — 1.2 Килограмма
  • Бульон — 1 Стакан (может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. )
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
  • Оливки — 1 Штука (1 средняя банка)
  • Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1-2 Штук (несколько веточек)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Лимонная соль — 1 Ст. ложка (иил столько же морской соли)
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — 0.5 Пучка (рекомендую использовать кинзу или петрушку)

Как приготовить Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Яндекс.Маркет
Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по  вкусу.

Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу.

Затем добавьте  в мясо очищенный чеснок и две столовых  ложки масла.

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла.

Фарш обжарьте  с солью и перцем в оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты.

Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: