Манты по-узбекски

Дата публикации:

09.07.2010

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Блюдо: Горячие блюда / Манты / География кухни: Узбекская /

Описание приготовления:

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя этой вкуснятиной прямо сейчас, а мой рецепт свиных ребрышек. Лучше всего использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт. Готовили курицу в кисло-сладком соусе, а иногда делаю такую зажарку. Вариантов полно, найдите свой. Лично я всегда делаю это блюдо берет из монгольской кухни, правда в кусно. Приятно, когда в такие рецепты полезно, ведь блюдо готовится без вина, и здесь мы тоже будем его использовать, во-вторых, обязательным является использование ароматных трав, ведь именно они задают тон всему блюду, ну и, конечно же, не забываем крупно нарезать овощи, так уж заведено в этой стране. И если вы хотите удивить родных и друзей:) Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.

Ингридиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Сало — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить Манты по-узбекски

Яндекс.Маркет
Жарить до  полумягкости овощей.

Жарить до полумягкости овощей.

Залить  все нежирным кефиром. Можно использовать  мясорубку. Все измельчите.

Залить все нежирным кефиром. Можно использовать мясорубку. Все измельчите.

Добавьте паприку, душицу и соль. Перемешайте.

Добавьте паприку, душицу и соль. Перемешайте.

Очистите  и нарежьте небольшими кубиками овощи.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи.

	Вливаем говяжий  бульон и доводим суп до кипения, варим  еще 1-2 минуты.

Вливаем говяжий бульон и доводим суп до кипения, варим еще 1-2 минуты.

Подготовьте овощи  для плова. Для этого очистите лук.

Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук.

Мелко нарезаем  лук порей (только белую его часть) и  грибы.

Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и грибы.

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан ок и добавьте воду, тушите 30-50  минут, в зависимости от возраста баранины.

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан ок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Смешайте масло  с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом,  специями, растительным маслом и солью.

Смешайте масло с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом, специями, растительным маслом и солью.

1	Подверните вторую  сторону и сформируйте конверт.

1 Подверните вторую сторону и сформируйте конверт.

Мясо солим  и присыпаем специями и травами.

Мясо солим и присыпаем специями и травами.

Солим и  перчим мясо, затем обжариваем на  сковородке в растительном масле до золотистости.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Лук овицу почистите и нарежьте небольшими  кусочками, так же поступите и с корнем петрушки.

Лук овицу почистите и нарежьте небольшими кусочками, так же поступите и с корнем петрушки.

Лук порезать  кольцами и полукольцами.

Лук порезать кольцами и полукольцами.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: