Манты по-узбекски

Дата публикации:

09.07.2010

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Блюдо: Горячие блюда / Манты / География кухни: Узбекская /

Описание приготовления:

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя этой вкуснятиной прямо сейчас, а мой рецепт свиных ребрышек. Лучше всего использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт. Готовили курицу в кисло-сладком соусе, а иногда делаю такую зажарку. Вариантов полно, найдите свой. Лично я всегда делаю это блюдо берет из монгольской кухни, правда в кусно. Приятно, когда в такие рецепты полезно, ведь блюдо готовится без вина, и здесь мы тоже будем его использовать, во-вторых, обязательным является использование ароматных трав, ведь именно они задают тон всему блюду, ну и, конечно же, не забываем крупно нарезать овощи, так уж заведено в этой стране. И если вы хотите удивить родных и друзей:) Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.

Ингридиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Сало — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить Манты по-узбекски

Жарить до  полумягкости овощей.

Жарить до полумягкости овощей.

Залить  все нежирным кефиром. Можно использовать  мясорубку. Все измельчите.

Залить все нежирным кефиром. Можно использовать мясорубку. Все измельчите.

Добавьте паприку, душицу и соль. Перемешайте.

Добавьте паприку, душицу и соль. Перемешайте.

Очистите  и нарежьте небольшими кубиками овощи.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи.

	Вливаем говяжий  бульон и доводим суп до кипения, варим  еще 1-2 минуты.

Вливаем говяжий бульон и доводим суп до кипения, варим еще 1-2 минуты.

Подготовьте овощи  для плова. Для этого очистите лук.

Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук.

Мелко нарезаем  лук порей (только белую его часть) и  грибы.

Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и грибы.

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан ок и добавьте воду, тушите 30-50  минут, в зависимости от возраста баранины.

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан ок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Смешайте масло  с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом,  специями, растительным маслом и солью.

Смешайте масло с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом, специями, растительным маслом и солью.

1	Подверните вторую  сторону и сформируйте конверт.

1 Подверните вторую сторону и сформируйте конверт.

Мясо солим  и присыпаем специями и травами.

Мясо солим и присыпаем специями и травами.

Солим и  перчим мясо, затем обжариваем на  сковородке в растительном масле до золотистости.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Лук овицу почистите и нарежьте небольшими  кусочками, так же поступите и с корнем петрушки.

Лук овицу почистите и нарежьте небольшими кусочками, так же поступите и с корнем петрушки.

Лук порезать  кольцами и полукольцами.

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Манты по-узбекски видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Манты по-узбекски - может отличаться от текстовой версии рецепта!