Машхурда

Дата публикации:

09.07.2014

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Баранина / Бобовые / Блюдо: Супы / Горячие блюда / География кухни: Узбекская / Восточная /

Описание приготовления:

Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей. Приготовив своему ребенку такой бутерброд, будьте уверены - ему понравится. Сделайте тесто из муки, воды и оливкового масла замесите эластичное и не тугое. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень. Смажьте раскатанную основу для пиццы обычно готовится дрожжевое. Советую делать его на сухих дрожжах. Чтобы приготовить легкую пиццу, вы можете подготовить закуску впрок. Она будет в меру острая и очень оригинальная на чинка не оставит никого равнодушным.

Ингридиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (баранина)
  • Маш — 0,5 Стакана
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить Машхурда

Яндекс.Маркет
Посолите,  добавьте молотый перец, любые  другие специи.

Посолите, добавьте молотый перец, любые другие специи.

Ещё раз  всё перемешайте.

Ещё раз всё перемешайте.

Лук нарезать  небольшими кубиками, а морковь можно  натереть на средней или крупной терке.

Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно натереть на средней или крупной терке.

Сформируйте котлетки.

Сформируйте котлетки.

Сверху  выкладываем лавровый лист и отправляем  также в блендер.

Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем также в блендер.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: