Мастава

Дата публикации:

27.05.2016

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

9-11

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Блюдо: Супы / География кухни: Узбекская /

Описание приготовления:

Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы. Надеюсь, вы понимаете, мясо для такого блюда подбирается по своему вкусу. Использовать можно и спользовать сыр средней твердости или твердый. В этот раз я решила сделать пожирнее и обязательно добавить восточные специи. Люля-кебаб из фарша подается на блюде с мясной нарезкой - это скучно. Давайте воспользуемся рецептом приготовления фаршированной ветчины и приготовим красочную и вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента - свиную грудинку и чеснок. Готовить несколько минут. Затем заливаем все ингредиенты бульоном и доводим до кипения под крышкой. Вмешаем туда же влейте молоко и свиную кровь.

Ингридиенты:

  • Бараньи ребрышки и мясо — 1-1,5 Килограмма
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец — - По вкусу

Как приготовить Мастава

Яндекс.Маркет
Нарезаем  ломтиками помидоры и выкладываем поверх  сыра.

Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх сыра.

Набор  ингредиентов в рецепт приготовления мясного  рулета с сыром может варьироваться, в  зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Набор ингредиентов в рецепт приготовления мясного рулета с сыром может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вот те перь мы с легкость можем нарезать  его к столу.

Вот те перь мы с легкость можем нарезать его к столу.

Так как  время молоденькой телятины и перловки  одинаково, то можно варить их вместе.

Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе.

Поверх капусты  разложить ребрышки и оставить на медленном  режиме, типа

Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном режиме, типа "каша".

Перемешиваем и  солим.

Перемешиваем и солим.

Нарежьте  мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте  молоточком, как на отбивные.

Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

Мясо готово. Приятного аппетита.

Мясо готово. Приятного аппетита.

В  Выкладываем на дно противня бумагу для запекания,  туда же выливаем овощи с вином.

В Выкладываем на дно противня бумагу для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

Лучше всего  использовать разноцветные перцы, тогда  блюдо будет ярче и аппетитнее.

Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.

Добавляем к  луку и чесноку говяжий фарш.

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш.

Кабачок  режем четвертинками. Примерно такими же  кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Кабачок режем четвертинками. Примерно такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Добавьте нарезанную  колбасу.

Добавьте нарезанную колбасу.

На разогретой  со сливочным маслом сковороде обжариваем до  готовности овощей.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до готовности овощей.

1	Смешайте картофель  с тертым пармезаном, выложите поверх  мяса.

1 Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мяса.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Очень вкусный, наваристый суп, приправы очень ой какой супчик, только у нас негде Света а я тоже сегодня готовила На ночь аппетит мне супчиком разгуляла, ставлю+ Ну очень аппетитный супчик.