Мусака

Дата публикации:

16.11.2011

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Картофель / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Европейская / Греческая /

Описание приготовления:

Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой – этот рецепт для вас. Также он подойдет для тех случаев, когда вам нужно. Это блюдо переделано на современный лад, но от этого оно не утратило своих прекрасных вкусовых качеств. Сытно, просто и вкусно. Начнём мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень.

Ингридиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Фарш — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томаты в собственном соку — 350 Грамм (или свежие)
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (+ 2 желтка)
  • Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, петрушка, корица)
  • Красное сухое вино — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сыр — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить Мусака

Порежьте говядину  на порционные небольшие кусочки.

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки.

Мясо хорошо  промойте, порежьте на куски толщиной  по 1 см и длиной 5-6 см.

Мясо хорошо промойте, порежьте на куски толщиной по 1 см и длиной 5-6 см.

Потребуется  около часа копчения при температуре 60  градусов.

Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.

После того,  как мясо замариновалась, кусочки неплотно  нанизываем на бамбуковые шпажки.

После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки.

Все овощи  нарезаем мелким кубиком.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

1 Добавьте  по вкусу соль или соевый соус. Приятного аппетита.

1 Добавьте по вкусу соль или соевый соус. Приятного аппетита.

Сформировать  из фарша шарики и выложить их на сковороду с  растительным маслом и обжариваю овощи.

Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.

Морковь трем  на крупной терке и распределяем равномерным  слоем по мясу.

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу.

Лук нарезаем  полукольцами. Можно не сильно тонко.

Лук нарезаем полукольцами. Можно не сильно тонко.

Формируем  котлеты не слишком большой толщины.

Формируем котлеты не слишком большой толщины.

Выкладываем  ромштексы в форму для запекания, а сверху  выкладываем измельченный чеснок.

Выкладываем ромштексы в форму для запекания, а сверху выкладываем измельченный чеснок.

Добавьте  ломтик ветчины.

Добавьте ломтик ветчины.

Пока говядина  тушиться, сварите рис.

Пока говядина тушиться, сварите рис.

	Блюдо красиво  уложите на тарелку и украсьте зеленью. Вставьте шпажки.

Блюдо красиво уложите на тарелку и украсьте зеленью. Вставьте шпажки.

На  На этом жарку можно закончить.

На На этом жарку можно закончить.

Салат перемешайте. Приятного аппетита.

Салат перемешайте. Приятного аппетита.

Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле  совсем небольшой.

Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле совсем небольшой.

Влейте  бульон, перемешайте.

Влейте бульон, перемешайте.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Мусака видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Мусака - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем