Мусака болгарская

Дата публикации:

03.12.2012

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / День рождения / 23 февраля / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фарш / Картофель / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Европейская / Болгарская /

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию трех видов мяса блюдо получается невероятно сочным и оригинальным. Тут не нужны никакие особые специи или приправы, но при желании вы можете использовать их для салата. Хочу предложить вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете выбирать соус чили более острый или сладкий. Это зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 900 Грамм
  • Фарш говяжий — 900 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Томаты в соку — 350 Грамм
  • Твердый сыр — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Вино сухое белое — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Молоко — 900 Миллилитров
  • Сельдерей — 2 Штуки (2 стебля)
  • Лук — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Как приготовить Мусака болгарская

Яндекс.Маркет
Сначала приготовьте  тефтели. Лук и зелень мелко порубите.

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите.

Разогрейте в  глубокой кастрюле масло.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло.

Яйца варим  и режем на кубики. Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.

Яйца варим и режем на кубики. Добавляем кисло-сладкий соус и все перемешиваем.

Обжаренную ветчину  можно добавить в суп сейчас, а можно  купить в магазине.

Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно купить в магазине.

Обжарьте котлеты  на растительном масле до золотистого цвета с о всех сторон.

Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с о всех сторон.

Раскатать  тесто для пиццы очень тонко. 0,5 см в высоту. Смажьте оливковым маслом.

Раскатать тесто для пиццы очень тонко. 0,5 см в высоту. Смажьте оливковым маслом.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: