Мусака кипрская

Дата публикации:

20.06.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На праздничный стол / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Выпечка / Запеканка / География кухни: Европейская / Греческая /

Ингридиенты:

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливки — 2/3 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое — 1/2 Стакана
  • Смесь итальянских трав — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное и вкусное. Поджаристый бекон и специи. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на сковородку к мясу. Жарим с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с пастой в грибном соусе. Приятного аппетита. Сегодня очень часто можно увидеть на прилавках магазинов подобную закуску. Вместо того, чтобы быть однажды опробованным. Мясо получается нежнейшим, вкусным и ароматным.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: