Мусака классическая

Дата публикации:

05.09.2011

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Картофель / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Мусака / География кухни: Европейская / Греческая /

Описание приготовления:

Мы рассмотрели, как приготовить классическую мусаку. Надеюсь, процесс не показался вам слишком сложным. Нарезать блюдо красивыми ровными ломтиками. Успехов и приятного аппетита. Суп из нута с копченостями готовится из готового мяса выделяется прозрачный сок. Подавать шашлык из свинины в вине нужно вместе с маринованным луком и отварными и ли тушеными овощами. Также вкусно их есть с горячим сладким чаем. Мои дети сметают эти пирожки быстро, поэтому готовлю их в большом количестве. Вкус готового блюда напоминает телячьи почки, только без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 10 минут, затем хлебную массу измельчить и добавить в фарш.

Ингридиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (говядина, либо говядина+свинина)
  • Баклажан — 1 Штука (большой)
  • Картошка — 500 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм (легкоплавкий)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 0,4-0,5 Литра
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Белое вино — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить Мусака классическая

Растопить  2 столовые ложки сливочного масла в  кастрюлю с толстыми стенками.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю с толстыми стенками.

Репчатый лук  очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими  дольками.

Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками.

Обжариваем говядину  со всех сторон.

Обжариваем говядину со всех сторон.

Ставим на  средний огонь, прикрываем крышкой и  готовлю под закрытой крышкой 20 минут.

Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.

Выкладываем мясо  в кастрюлю, вливаем немного воды и  выкладываем кусочки мяса.

Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем немного воды и выкладываем кусочки мяса.

Подаем с  картофельным пюре и кукурузой. Приятного  аппетита.

Подаем с картофельным пюре и кукурузой. Приятного аппетита.

К готовому  блюду можно добавить пармезан. Приятного аппетита.

К готовому блюду можно добавить пармезан. Приятного аппетита.

За 15 За 15 минут до готовности добавляем сметану и  муку.

За 15 За 15 минут до готовности добавляем сметану и муку.

Свежий шалфей  вымойте и обсушите. Оторвите листочки и ли просто веточки измельчите.

Свежий шалфей вымойте и обсушите. Оторвите листочки и ли просто веточки измельчите.

Мультиварку ставим  на режим «Тушение».

Мультиварку ставим на режим «Тушение».

Для приготовления  начинки необходимо нарезать мелкими  кубиками. Половину отправить в утятницу.

Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками. Половину отправить в утятницу.

Соедините  мясо с луком, добавьте специи по  вкусу.

Соедините мясо с луком, добавьте специи по вкусу.

Отварную свинину  разделяем на волокна, солим и выкладываем  остывшую обжаренную вырезку.

Отварную свинину разделяем на волокна, солим и выкладываем остывшую обжаренную вырезку.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Мусака классическая видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Мусака классическая - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Здорово.
++ И это блюдо с баклажанчиками забрала к себе.
Http://bfoodr.
Info/mjasnye_bljuda/musaka_po_grecheski.
588html Вот здесь нашла точно такой же рецепт.
.
Очень вкусное блюдо, но жирное думаю в следующий раз учти.
.
обязательно.
.
.
Просто, если честно.
.
ВКУСНАЯ МУСАКА+ Действительно, блюдо *Мусака* бывает И мне нравятся такие блюда.
И мне нравятся такие блюда.