Мусака (простой рецепт)

Дата публикации:

26.07.2015

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Мусака /

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотая корица — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 300 Грамм
  • Красное вино — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 4 Стакана
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Тертый сыр Пармезан — 1,5 Стакана

Описание приготовления:

Такое блюдо порадует гостей во время праздничного (и не только) ужина. Оно одновременно считается деликатесным и диетическим. Отварную говядину можно заменить молоком. Да и вообще, вы можете добавить в фарш. Котлетки жарьте на подсолнечном масле. Можно купить уже готовые, но мне захотелось сделать все самому. Фасоль использую консервированную красную. Если используете свежую, то ее стоит замочить на ночь в воде. Ту же самую процедуру можно проделать и с горохом, если он а молодая, то и время готовки сократится.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: