Мусака с баклажанами и картофелем

Дата публикации:

07.11.2012

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Картофель / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Европейская / Греческая /

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления азу из свинины в мультиварке мне нравится этот простой рецепт баранины с томатом и курагой. Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на мелкие кусочки мясо или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны, обжарить все минут пять на сильном огне. Как только вода закипит, добавить спагетти и снова довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около 15 минут. Слить воду, дать Готовится говядина на кости в духовке (в горшочках или в казане). Можно использовать взбитые блендером помидоры (консервированные в собственном соку).

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Фарш — 450 Грамм
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм

Как приготовить Мусака с баклажанами и картофелем

Яндекс.Маркет
Посыпаем зеленым  лучком и подаем к столу. Приятного  аппетита.

Посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного аппетита.

	Подавать блюдо  к столу можно, украсив зеленью.

Подавать блюдо к столу можно, украсив зеленью.

Мясо обжариваем  до золотистого цвета на разогретом масле на  разогретой сковородке.

Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на разогретой сковородке.

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи  очистите от кожуры, сполосните под водой.

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.

Добавить перец,  порезанный на полоски. Обжарьте, посолите,  поперчите.

Добавить перец, порезанный на полоски. Обжарьте, посолите, поперчите.

Перемешать и  варить 30 минут. Добавить соль и  перец в миску с бараньим фаршем.

Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и перец в миску с бараньим фаршем.

Мясо  пока снимите и отложите в сторону.

Мясо пока снимите и отложите в сторону.

Выложим поверх  картофеля штрудели (не слишком плотно,  так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку  крышкой и готовим на небольшом огне  5 минут. Отварить спагетти.

Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти.

Предварительно  смешаем все специи (кроме уксуса и  оставляем замачиваться на полтора часа.

Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа.

Мясо запекайте  в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита.

Мясо запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Объедение.
Отличная запеканка, мне очень понравилась.
.
.
Мусака-вкусное блюдо, ни разу не видела, что делают порционно как бы+ Люблю баклажанчики.
Интересный вариантик с удовольствием.
Катюш, мята обязательно.
.