Мусака с бараниной

Дата публикации:

18.01.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Выпечка / Запеканка / География кухни: Европейская / Греческая /

Описание приготовления:

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками. Положите баранину в пакет для запекания, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы дело шло быстрее, почистите картофель и ли же капусту. Удачи.

Ингридиенты:

  • Баранина — 1000 Грамм
  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Томатный паста — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Белое сухое вино — 0,5 Стакана
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Молоко — 1 Литр
  • Тертый мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить Мусака с бараниной

Яндекс.Маркет
Первым  делом измельчите хлеб, выложите  его в глубокую мисочку и залейте молоком.

Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком.

На сковородку  наливаем немного масла, обжариваем в  ней говядину со всех сторон до румяной  корочки). Приятного аппетита.

На сковородку наливаем немного масла, обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки). Приятного аппетита.

Свинину режем  кубиками и выкладываем на дно горшочка.

Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.

Теперь  добавим картофель брусочками и огурцы.

Теперь добавим картофель брусочками и огурцы.

На доску  высыпаем просеянную муку. В серединке  каждой части делаем углубление.

На доску высыпаем просеянную муку. В серединке каждой части делаем углубление.

Кладем очищенные  баклажаны и перец, порезанный крупно.

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно.

На этой  же сковороде, на среднем огне растапливаем  1 столовую ложку сливочного масла.

На этой же сковороде, на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: