Мусака с фаршем

Дата публикации:

05.08.2017

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Молочные продукты / Лук / Фарш / Помидор / Сыр / Молоко / Баклажан / Масло / Блюдо: Горячие блюда / Запеканка / География кухни: Греческая /

Описание приготовления:

Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, где ее называют "арнавут джигери", и именно отсюда рецепт разошелся по кухням всего мира. Что же это за блюдо такое, и как приготовить печень, тушенную в сметане. На самом деле в се довольно просто, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Помидоры хоть и играют роль украшения, но они очень дополняют салат своей сочностью и кислинкой. Ананас в крайнем случае можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот - только нежнее. Панировка придает мясу особый привкус. Вариант приготовления этого вкусного блюда: Мясо режем на небольшие куски. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать горячим или холодным, с любым гарниром и свежими овощами.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий)
  • Сыр плавленый — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидор — 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм (не обязательно)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех мололтый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (1- для обсыпки баклажан, 1-для основного блюда)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи сухие для мяса — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить Мусака с фаршем

Разведите соль  с 1 ст. Л. Воды.

Разведите соль с 1 ст. Л. Воды.

В сотейнике  нагрейте сливочное и растительное масло.

В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло.

Нашпигуем говядину  чесноком.

Нашпигуем говядину чесноком.

Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я  сварила спагетти.

Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти.

Пока  колбаса готовится, нарезать лук,  фенхель, болгарский перец, сельдерей и  морковь, предварительно вымытые, очищенные и  пропущенные через пресс или натертые на  крупной терке огурцы (тоже  отожмите с них жидкость) и полейте майонезом.

Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и морковь, предварительно вымытые, очищенные и пропущенные через пресс или натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом.

Мясо промываем  под водой, обсушиваем, а затем нарезаем  ее на небольшие кубики.

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем ее на небольшие кубики.

Когда  блюдо уже хорошо зарумянится со всех  сторон.

Когда блюдо уже хорошо зарумянится со всех сторон.

Потом приправьте  огурцы красным перцем, жареным  кунжутом 0,5 ч. Л.

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч. Л.

Теперь добавляем  все ингредиенты в консервах. 3 банки помидоров,  хомини, фасоль и зеленый чили.

Теперь добавляем все ингредиенты в консервах. 3 банки помидоров, хомини, фасоль и зеленый чили.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Мусака с фаршем видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Мусака с фаршем - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем