Мусака с капустой

Дата публикации:

27.11.2014

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Капуста / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Молдавская /

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
  • Фарш — 300-400 Грамм (любой )
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1/2 Стакана (1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сухари молотые — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Описание приготовления:

Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты очень простой, но блюдо очень вкусное и, если аккуратно нарезать кусочками, получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую, получаем довольно интересную и насыщенную по вкусу кашу. Ее можно подавать с гарниром из картофеля или с макаронами. Также очень будет вкусно сочетание тушеного говяжьего сердца с овощами и ли свежим салатом. Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким - лучше мультиварки пока помощника не нашли. Она мягко действует на свинину, ее можно варить меньше. Салат "Оливье" каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Хорошая запеканочка, но по-моему мусака всегда с баклажанами и помидорами.
Но все равно спасибо за рецепт.
Вкуснятина из доступных продуктов.
спасибочки))))))) Вкусно.
Http://bfoodr.
Info/mjasnye_bljuda/musaka_po_grecheski.
588html Вот здесь нашла точно такой же рецепт.
.
Да дааа.
.
Попробую зделать.
Должно быть ням-ням.
++++++++ Спасибо большое.
Отличная картофельная запеканочка.
.
Вкусно безумно.
.
Знаю) ела ))))))спасибо)) Извините, но у Вас так напутанно со стак и шт.
Катюша, вот прошло столько лет, а я все-таки Шикарное блюдо.
Забираю.