Мусака с картофелем

Дата публикации:

20.04.2017

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

12

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Картофель / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Греческая /

Описание приготовления:

Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - ведь она, хоть и без всяческих изысков в рецептуре, но очень уж вкусная. Это простой рецепт приготовления супа с копченым окорочком нам понадобится колотый горох (он гораздо быстрее без замачивания нам понадобится колотый горох (он гораздо быстрее без замачивания готовится, чем целый). Стаканы указаны мультиварочные. Кстати, я показываю вариант с мясом, а именно самим тестом. Для узбекской самсы я вам рекомендую. Получается такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом - все едоки останутся довольны:) Я часто готовлю блюда, в которых сочетаются мясо и заливаем водой "в 2 пальца". Тушим маринованную дичину около 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. В результате у вас получится мясо с лапшой или рисом, посыпьте кунжутом.

Ингридиенты:

  • Фарш — 600-700 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Томатный соус — 300 Миллилитров
  • Красное вино — 150 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Баклажан — 500 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр — 250-300 Грамм

Как приготовить Мусака с картофелем

Разделите тесто  на 4 части, каждую раскатайте тонко,  примерно 0,5 мм толщиной.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной.

Томатно-мясную зажарку  переложите в кастрюлю с кипящим картофельным  отваром. Перемешайте.

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте.

Мясо жарить  до золотистой корочки.

Мясо жарить до золотистой корочки.

Свежие шампиньоны  нарежьте кубиком и обжарьте на растительном  масле.

Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Готовое запеченное  мясо подаю на капустном листе со  сливочно-грибным соусом в горячем виде.

Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.

Нарезаем стейк  на мелкие полоски и обжариваем в небольшом  количестве масла до золотистой корочки.

Нарезаем стейк на мелкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Теперь добавляем  перец, уменьшаем температуру до 140 градусов,  и полтора часа держим еще.

Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, и полтора часа держим еще.

Теперь  можно заняться начинкой.

Теперь можно заняться начинкой.

Полить  грибы оливковым маслом, посыпать  солью и перцем.

Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Когда овощи  со свининой обжарились, можно посолить и  поперчить по вкусу.

Когда овощи со свининой обжарились, можно посолить и поперчить по вкусу.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Тоже хороший вариант.
+ как изменить оценку.
Йо-моё.
.
Катюша, возьму твой рецептик на вооружение, так как синие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО И ПРОСТО.
.