Мясо по левантийски

Дата публикации:

02.09.2012

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Арабская / Африканская / Ливийская /

Описание приготовления:

Чем дольше будете мариновать шашлык из говяжьей печени не сложно. По сути, это пюре, запечённое в духовке. А дополнительные ингредиенты можете выбрать любые подходящие. Я, чтобы более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не хитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт:) Удачи. Готовьте с удовольствием. Жареное мясо на сковороде - это одно из первых блюд, которое я научилась еще в детстве, когда мы часто выезжали на берег Каспийского моря.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшая, крупно порезать)
  • Топлёное масло — 1 Ст. ложка (+для жарки)
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый белый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Лаваш — 1-2 Штук (больших)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
  • Рис — 2 Чашки
  • Миндальные или кедровые орехи — 2 Ст. ложки
  • Нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки (необязательно)

Как приготовить Мясо по левантийски

Яндекс.Маркет
Всыпьте муку  и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут.

Всыпьте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут.

Отварите гречку  до готовности. Печень промойте и нарежьте.

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте.

Пальцами приминаем  край теста, лишнюю часть  обрезаем.

Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.

Обжарить мясо  в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить мясо в большой сковороде на среднем огне.

На разогретой  сковороде обжарьте мясо с двух  сторон.

На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон.

Заливаем  соусом мясо и оставляем его мариноваться на  полчаса.

Заливаем соусом мясо и оставляем его мариноваться на полчаса.

Приятного аппетита. Лук мелко нарежьте.

Приятного аппетита. Лук мелко нарежьте.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

На каждый  кусочек теста выложить мясо и  зеленый горошек.

На каждый кусочек теста выложить мясо и зеленый горошек.

Грецкие орехи  измельчите и выложите поверх яиц.

Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.

Готовые  ребрышки подаем к столу со свежими  овощами. Приятного аппетита.

Готовые ребрышки подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.

Обжарьте  рулетики со всех сторон до румяной  корочки.

Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: