Мясо в тесте "Шахматная доска"

Дата публикации:

11.09.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / День рождения / Новый Год / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Свинина / Слоеное тесто / Свиная вырезка / Блюдо: Закуски / Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе, чтобы виднее был процесс на зывается посолом мяса. Раньше использовался как единственно возможный способ длительного хранения мяса при плюсовой температуре, но с появлением холодильников этот метод стал непопулярным. Сейчас солонину готовят в основном в деревнях. Соль для посола обычно прокаливалась на сковороде. Если при посоле использовать селитру, мясо получит красивый красноватый цвет. Селитру необходимо использовать химически чистую, без посторонних запахов. По сравнению со свежим мясом в горшочках очень простой.

Ингридиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Кунжут — 2-3 Щепоток
Перепелиные  яйца отвариваем, остужаем и очищаем от  шкурки, нарезаем и можно подавать.

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от шкурки, нарезаем и можно подавать.

Подготовьте  овощи для заправки. Помойте и очистите.

Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите.

Добавьте лавровый  лист, перец горошком и приправы  на основе хрена или горчицы (по вкусу).

Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).

Варим  кашу на слабом огне. Тем временем  очистить и нарезать сладкий перец.

Варим кашу на слабом огне. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец.

Отбиваем, но  не очень тонко. Посыпаем солью,  перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

	Теперь натертый  картофель смешиваем с луком, добавляем  измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Затем выкладываем  в сковороду сначала лук, потом  морковь. Довести до готовности. Выключить.

Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом морковь. Довести до готовности. Выключить.

Залейте баранину  маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Залейте баранину маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем мелко  нарезанный бекон с луком на растительном  масле до появления румяной корочки.

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до появления румяной корочки.

Жарьте в се вместе 5 минут.

Жарьте в се вместе 5 минут.

Жареное сало  с луком лучше всего подавать с алатик к столу.

Жареное сало с луком лучше всего подавать с алатик к столу.



Как приготовить Мясо в тесте "Шахматная доска"

Мясо в тесте "Шахматная доска" видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Мясо в тесте "Шахматная доска" - может отличаться от текстовой версии рецепта!