Новогодний паштет с желе

Дата публикации:

25.12.2009

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Желатин / Блюдо: Закуски / Паштеты /

Описание приготовления:

В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления без особого труда можно купить и готовое. Кролик – это домашняя живность, поэтому его мясо нежное и его не нужно подолгу вымачивать (как зайца) или тушить. Можно приготовить его в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с вежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно. Уверен, что такой состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови.

Ингридиенты:

  • Печень  — 450 Грамм (куриная)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (на 2 стакана воды)
  • Сливочное масло — 85 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яблочный сок — 1 Стакан
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка

Как приготовить Новогодний паштет с желе

Яндекс.Маркет
Разделим фарш  на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую  круглую котлету.

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету.

Смешайте лук,  грибы, перец и тертый сыр.

Смешайте лук, грибы, перец и тертый сыр.

Через  полчасика достаньте форму, посыпьте  тертым сыром сверху и отправьте  в сотейник.

Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в сотейник.

Куриные  ножки вымыть, обсушить и также  мелко нарезать.

Куриные ножки вымыть, обсушить и также мелко нарезать.

Лопатку также  смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в  одной миске.

Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в одной миске.

Овощи добавить  к мясу и еще жарить 15 минут.

Овощи добавить к мясу и еще жарить 15 минут.

Подаем к  столу со сметаной. Чеснок очистите и как следует измельчите.

Подаем к столу со сметаной. Чеснок очистите и как следует измельчите.

Лангет  представляет собой тонкий кусок  мяса в форме языка.

Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка.

Блюдо  готово. Приятного аппетита.

Блюдо готово. Приятного аппетита.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: