Новогодний поросенок в духовке

Дата публикации:

09.09.2016

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Праздничный обед / Новый Год / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком /

Ингридиенты:

  • Поросенок выпотрошенный — 1 Штука (весом 3-4 кг)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец горошком — 3 Щепотки (измельченный)
  • Хрен — 3 Штуки (корешки)
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Уксус — 15 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Описание приготовления:

Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и посыпать солью. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: