Оджахури по-грузински

Дата публикации:

24.07.2015

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Грузинская /

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо подойдет для любого семейного ужина или даже для праздника. Говядина — это довольно сухое мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек на костре, который не требует много времени или внимания, а Ваши родные и близкие останутся в восторге. Подавала я свиные кармашки порционно каждому. А в последнее время я стала готовить свиные кармашки не только по лезными, но и очень вкусными. Чтобы «Три в одном» – именно так можно охарактеризовать это блюдо.

Ингридиенты:

  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Оджахури по-грузински

Яндекс.Маркет
Кубиками нарежьте  ветчину и сыр.

Кубиками нарежьте ветчину и сыр.

Сверху посыпаем  солью и черным молотым перцем, а  также поломанным лавровым листом.

Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а также поломанным лавровым листом.

Выкладываем его  в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до  золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет  мягким, около 15 минут.

Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким, около 15 минут.

Обжариваем на  нем кусочки мяса до золотистого цвета со  всех сторон.

Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

Затем удалите  все дыхательные пути, мясо промойте и  натрите на обычной терке.

Затем удалите все дыхательные пути, мясо промойте и натрите на обычной терке.

Отдельно натрите  сыр на мелкой тёрке. Раскатайте слоеное тесто.

Отдельно натрите сыр на мелкой тёрке. Раскатайте слоеное тесто.

Должен получиться  пласт толщиной чуть мене 2  см.

Должен получиться пласт толщиной чуть мене 2 см.

Готово. Приятного аппетита.

Готово. Приятного аппетита.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Обалденный рецепт.