Ош-туглама

Дата публикации:

27.05.2015

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Восточная / Таджикская /

Описание приготовления:

Ош-туглама (мясо с рисом) несложно приготовить, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать нечто иное - легкий и простой в приготовлении салатик придется к месту как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.

Ингридиенты:

  • Баранина — 200 Грамм
  • Рис круглозёрный — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Курдюк — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Ош-туглама

Ровным  слоем выложите колбасу.

Ровным слоем выложите колбасу.

1 Добавить зелень в соус, тщательно  перемешать и можно снять с огня.

1 Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.

Залейте полученной  смесью лаваш.

Залейте полученной смесью лаваш.

Оленьи ребра  вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Вот теперь  можно посолить и оставить на 15 минут. А  в это время измельчаем любимую зелень.

Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Ош-туглама видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Ош-туглама - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем