Оякодон со свининой

Дата публикации:

29.06.2010

Время приготовления:

1 ч. 40 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Свинина / Блюдо: Горячие блюда /

Ингридиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Ростки сои  — 0,5 Стакана
  • Бульон даши или вода  — 1 Стакан
  • Мирин — 4 Ст. ложки (белое полусладкое вино)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

В Японии это блюдо умеет готовить каждая хозяйка. Неоднократно слышала, что мужчины - лучшие повара, поэтому их рецепты пускай и немного вредные для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе нежная, а в сочетании с соусом - вообще на ночь. Собственно, переходим к этапу готовки буженины. Мясо со специями и небольшим количеством соли в сливочном соусе - то, что надо для семейного обеда, которое готовится на скорую руку. Почему мужчин. Да потому что женщины обычно на ночь не едят такое сытное блюдо:) Хотя таким пирогом не стыдно и гостей угощать.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: