Печеночные маффины

Дата публикации:

10.05.2011

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На полдник / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Блюдо: Выпечка / Маффины /

Описание приготовления:

Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными, как закуску или с гарниром. На гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис, но не менее вкусным стифадо будет и на праздничном столе. Приятного аппетита. А вот такой хот-дог с жареным луком в горшочки. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины и отправляем по горшочкам. Посыпаем содержимое горшочков солью, специями и заливаем водой.

Ингридиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1,5 Штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)
  • Яйцо перепелиное — 6 - 8 Штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить Печеночные маффины

Яндекс.Маркет
Мультиварку закрыть,  поставить режим

Мультиварку закрыть, поставить режим "тушение" на полтора часа.

Возьмите небольшой  сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и  мелко рубленный зеленый лук.

Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и мелко рубленный зеленый лук.

Чистим грибы  и морковь, у перца удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком.

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком.

Противень  застелить фольгой или пергаментом.

Противень застелить фольгой или пергаментом.

Мясо и  сало вымыть, с сала обязательно  срезать шкуру.

Мясо и сало вымыть, с сала обязательно срезать шкуру.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: