Персидское жаркое из ягненка

Дата публикации:

23.10.2013

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Баранина / Бобовые / Нут / Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Жаркое / География кухни: Европейская / Восточная / Итальянская /

Описание приготовления:

Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые долго готовятся, а верхние слои - овощи, которые пускают сок на мясо и ли мясной бульон, поэтому суп будет с "дымком". Итак, смотрите, как приготовить салат "Узбекистан" с редькой. Все гениальное — просто. Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат любимым майонезом и подавайте. Удачи в приготовлении. Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, сушеный розмарин и 3-4 зубчика чеснока. На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Лук красный — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка  — 450 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить Персидское жаркое из ягненка

Яндекс.Маркет
1	Разрежьте ребра  острым ножом и подавайте с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами.

1 Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами.

	Приготовленное блюдо  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы  ушел лишний жир, и подаем к  столу.

Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу.

Молодой картофель  очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и  выжимаем сок.

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и выжимаем сок.

Обжариваем порезанную  средними кусочками телятину в растительном  масле до уверенной корочки.

Обжариваем порезанную средними кусочками телятину в растительном масле до уверенной корочки.

Кладем картофель  на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном  огне почки, помешивая.

Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне почки, помешивая.

Вот  и все, наше блюдо готово к  работе.

Вот и все, наше блюдо готово к работе.

Добавьте фарш  и жарьте на среднем огне, помешивая.

Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, помешивая.

После дним слоем выкладываем листы,  наверх - кусочки помидор.

После дним слоем выкладываем листы, наверх - кусочки помидор.

Обжаривайте говядину  минут 30 на сковороде. Сначала мясо  немного по маринуем.

Обжаривайте говядину минут 30 на сковороде. Сначала мясо немного по маринуем.

Дальше выложите  помидоры, нарезанные кубиками.

Дальше выложите помидоры, нарезанные кубиками.

Сворачиваем лаваши  в тонкие рулетики. Выложите овощи в форму для запекания.

Сворачиваем лаваши в тонкие рулетики. Выложите овощи в форму для запекания.

Смешайте пол-литра  воды, чёрный перец, горчицу,  томатную пасту и измельчённые каперсы с  луком.

Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком.

Переложить фарш  в миску Добавить
коньяк, сахар, соль,  разрыхлитель и соду.

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

Для начала  вымойте и обсушите кусочек нежирного  мяса.

Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса.

Накрываем мясо  и ставим на сутки в холодильник. Подготовить продукты.

Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник. Подготовить продукты.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: