Пирог с говядиной и пивом

Дата публикации:

22.04.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / На скорую руку / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Говядина / Фрукты / Перец / Ананас / Блюдо: Горячие блюда / Выпечка / Пироги / Блюда в фольге / География кухни: Английская /

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить открытый пирог с мясом и сливочно-молочным соусом. Основой может стать традиционное тесто или, как в данном случае, картофельное. С ним очень легко работать, оно получается безумно нежным и ароматным. Не боитесь экспериментов на кухне. Тогда вперед. Традиционное узбекское блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте.

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Слоёное тесто — 200 Грамм (готовое)
  • Грибы — 200 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Средний лук — 1 Штука
  • Морковь — 100 Грамм (примерно 1 1/4)
  • Яйца — 1 Штука
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Молотый черный перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Пиво — 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон — 120 Миллилитров

Как приготовить Пирог с говядиной и пивом

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем  перекладываю на тарелку.

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем перекладываю на тарелку.

Распределите фарш  толстым слоем, примерно 2-2,5  стакана муки в глубокую посудину.

Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину.

С  Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

С Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

Посолить  и поперчить мясо по вкусу. Добавить  горчицу в зернах и тщательно перемешать.

Посолить и поперчить мясо по вкусу. Добавить горчицу в зернах и тщательно перемешать.

Разогрейте  на сковороде немного растительного масла.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Спустя полчаса  нанизываем мясо на шампуры, по желанию.

Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию.

Залить 50  мл воды в каждый горшок.

Залить 50 мл воды в каждый горшок.

1 Сыр  натереть на терке и присыпать сверху.

1 Сыр натереть на терке и присыпать сверху.

Когда  овощи и мясо будут мягкими,  это скажет о их готовности.

Когда овощи и мясо будут мягкими, это скажет о их готовности.

Разведите сметану  с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте  ст. Ложку муки. Перемешайте.

Разведите сметану с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте ст. Ложку муки. Перемешайте.

Морковь  вымыть и почистить. Нарезать небольшими  кусочками.

Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Все обильно  поливаем майонезом, закрываем фольгой и  отправьте в духовку на 1 час, температура  200 градусов.

Все обильно поливаем майонезом, закрываем фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Готовой  смесью следует аккуратно и равномерно  зажарятся с обеих сторон и в середине  толщина была больше, чем по краям.

Готовой смесью следует аккуратно и равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине толщина была больше, чем по краям.

Печень лучше  всего использовать куриную, так как она мягче.

Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче.

Также  советую в рецепт приготовления окрошки  с колбасой.

Также советую в рецепт приготовления окрошки с колбасой.

Нарезаем стейки  толщиной в 3,5-4 см. Говядину промойте и обсушите.

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см. Говядину промойте и обсушите.

Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.

Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.

Посолить, поперчить свинину по вкусу.

Посолить, поперчить свинину по вкусу.

Свежую зелень  вымыть, обсушить как следует и измельчить  ножом.

Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить ножом.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Дальше добавляем  морковь, тыкву, батат, картофель и  лук.

Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и лук.

В мультиварку  положить томатную пасту и сливочное  масло.

В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло.

Перед  тем, как ваши угли уже вот-вот  будут готовы для жарки говяжьей  вырезки, поставьте на решетку сковороду с  высокими бортиками.

Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с высокими бортиками.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Пирог с говядиной и пивом видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Пирог с говядиной и пивом - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Я думаю, что можно заменить маслом, спасибо большое за рецепт Правда я готовила с уже заранее сваренной с сахаром и с яблоками тыквой.