Пити (азербайджанский суп)

Дата публикации:

09.12.2013

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

2-3

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / География кухни: Кавказская / Азербайджанская /

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на ветчину или копченое мясо. Хотите знать, как приготовить рульку с тушеной капустой так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и выпекайте в духовке в течение 45 минут. На резать ломтиками и подавать с картофелем. В качестве "глаз" для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита.

Ингридиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Сушеные томаты — 100 Грамм
  • Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза — 1 Пучок
  • Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить Пити (азербайджанский суп)

Достаем из  духовки мясо, добавляем горячую  воду.

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду.

Разогрейте духовку  до 200 градусов, запекайте пирог до 45 минут. 
Рулет готов.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог до 45 минут. Рулет готов.

Отварной картофель  очистить и натереть на крупной терке.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

	В приготовлении  используем два вида мяса: копченую  грудинку и рубленую ветчину.

В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину.

Размораживаем мясо  и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с  рисом, луком и петрушкой.

Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с рисом, луком и петрушкой.

Картофель  солим, перчим, сверху выкладываем  лук. Лук поливаем маринадом.

Картофель солим, перчим, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.

Мясо  разморозим, промоем, обсушим, нарежем  кусочками в 5-7 см длиной.

Мясо разморозим, промоем, обсушим, нарежем кусочками в 5-7 см длиной.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем  самсу и присыпаем ее кунжутом.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом.

Теперь разогреваем  на сковороде растительное масло и обжариваем на  растительном масле до готовности.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на растительном масле до готовности.

Выкладываем сало  в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется.

Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется.

Ингредиенты:  1 / 2 унции шиитаке грибов (нарезать), 1  морков                                                                                                     Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ингредиенты: 1 / 2 унции шиитаке грибов (нарезать), 1 морков Готовое блюдо украшаем зеленью.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Действительно супер пити.
Настоящая.
И самая вкусная.
Стоит повозиться.
Вкуснота требует жертв.
++++++++++++ Для Вас и старалась.
Ещё раз-ВАУУУУ.
.
.
.
.
.
.
Спасибо.
Класс, только опять же нута нигде нет.
Да.
Ням-ням Приятного аппетита.
.
У меня уже урчит в желудке.
Какая вкуснятина.
.
Миленький рецептик, очень мне приглянулся.
Взяла на заметку.
:oops: Может быть я и не прав, но в ШеШ БеШ суп Пити Вообще-то это только вариться 40 минут, а не Представляю какая вкуснятина.
.