Плов в лаваше

Дата публикации:

09.01.2016

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Лаваш / Блюдо: Горячие блюда / Плов /

Описание приготовления:

Плов в лаваше в домашних условиях не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, и вы обязательно будете довольны результатом. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Попробуйте и вы. Впервые попробовать телятину тушеную в мультиварке: Мясо размораживаем, промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Это отличная, а главное - натуральная закуска для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков.

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 300-350 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
  • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить Плов в лаваше

Яндекс.Маркет
1	Закрываем начинку  фаршем и лепим котлеты, которые  затем обваливаем в сухарях.

1 Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

Дайте баранине  немного постоять в теплом месте. А  пока приготовим луковый соус.

Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

	Сварите мясо  до готовности.

Сварите мясо до готовности.

Твердый сыр  натираем на мелкой или крупной терке  или нарезаем соломкой.

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке или нарезаем соломкой.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Заготовки  сложите в огнеупорную форму швом  вниз.

Заготовки сложите в огнеупорную форму швом вниз.

Тщательно промойте  под водой.

Тщательно промойте под водой.

	Заворачиваю лепешку,  как кулечек для семечек, и добавляю еще немного  бульона (через отверстие).

Заворачиваю лепешку, как кулечек для семечек, и добавляю еще немного бульона (через отверстие).

Также к ладем болгарский перец, мед и вливаем  сливки и уменьшаем огонь.

Также к ладем болгарский перец, мед и вливаем сливки и уменьшаем огонь.

1 Подготовленное  таким образом блюдо запекайте в  течение 25 минут при 180 градусах.

1 Подготовленное таким образом блюдо запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

Переложите язык  вместе с маринадом на лист фольги. Удаляем зубочистки.

Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Удаляем зубочистки.

Заливаем  этой смесью колбаску с помидорами,  делаем с болгарским перцем.

Заливаем этой смесью колбаску с помидорами, делаем с болгарским перцем.

Настало время  соуса.

Настало время соуса.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Плов получился вкусный, спасибо за рецепт ставлю+++++++ Очень оригинальный и вкусный пловчик.
.
.