Пышные булочки "Узелки"

Дата публикации:

16.02.2018

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

10-12

Назначение: На полдник / Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Блюдо: Выпечка / Булочки / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Любимый рецепт сдобных булочек "Узелки", который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. В качестве гарнира отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон. Салат промойте, просушите, выложите в салатницу или на порционные тарелки.

Ингридиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука — 350-400 Грамм

Как приготовить Пышные булочки "Узелки"

В сковороде  разогрейте оливковое масло.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Моему мужу  нравится готовить пельмени в горшочке -  ничего никуда не убегает:) Достаем  пельмени из морозилки и укладываем в горшочек.

Моему мужу нравится готовить пельмени в горшочке - ничего никуда не убегает:) Достаем пельмени из морозилки и укладываем в горшочек.

Отбивные  посолить и поперчить. Выложить на противень.

Отбивные посолить и поперчить. Выложить на противень.

	В чашу  миксера выложите сыр, добавьте  его в салатницу.

В чашу миксера выложите сыр, добавьте его в салатницу.

	В кастрюлю  положите сливочное масло и растопите  на водяной бане, постоянно помешивая.

В кастрюлю положите сливочное масло и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

Для начала  нужно поставить варить бульон.

Для начала нужно поставить варить бульон.

Выложите  измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд.

Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд.

Заливаем  фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И  сразу же подаем к столу.

Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу.