Рагу из телятины

Дата публикации:

25.12.2011

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Блюдо: Горячие блюда / Рагу / География кухни: Французская /

Описание приготовления:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так. Мясо не прожаривается до конца, и получается с кровью довольно сочным, совсем не жестким. Мясо подается к столу сразу же с решетки, в горячем виде, под бокальчик красного вина. Удачи. Вопреки преобладающему в кулинарном обществе заблуждению, яйцо вовсе не является исключением. Например, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в нашей семье. Их готовят из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила попробовать, так сказать, попытка не пытка. Конечно же, по этому случаю пришлось прикупить горшочки, без них никуда.

Ингридиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Бульон — 1 Литр
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сметана — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить Рагу из телятины

Яндекс.Маркет
Говядину промойте  и обсушите.

Говядину промойте и обсушите.

На сковородку  налейте немного растительного масла и  обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки.

На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки.

Из фольги  сформируйте поддончик. Выложите в него  рассыпные дрожжи.

Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него рассыпные дрожжи.

	Лук очистите  от кожуры, нарежьте на кусочки очень  маленькой величины.

Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.

В воду  положите лавровый лист и сварите  его с добавлением соли до полуготовности.

В воду положите лавровый лист и сварите его с добавлением соли до полуготовности.

После этого  вновь доведите воду до кипения.

После этого вновь доведите воду до кипения.

Добавьте мелко  порезанную отварную курицу.

Добавьте мелко порезанную отварную курицу.

В  Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с кладываем кости и мясо, заливаем  двумя литрами воды и варим  30 минут.

В Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с кладываем кости и мясо, заливаем двумя литрами воды и варим 30 минут.

Накройте  вторым пластом теста.

Накройте вторым пластом теста.

Из мясного  фарша формируем фрикадельки.

Из мясного фарша формируем фрикадельки.

Добавить картошку  и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном  месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Картофель заранее  очистите и отварите в слегка подсоленной  воде до полуготовности.

Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: