Рецепт биточков из фарша

Дата публикации:

13.03.2010

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

15-20

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Птица / Курица / Куриный фарш / Блюдо: Горячие блюда / Биточки /

Ингридиенты:

  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Кориандр  — 0,5 Пучка
  • Мята — 2 Штуки (веточки)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Чили  — 0,5 Чайных ложки (порошок)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Манка — По вкусу

Описание приготовления:

Биточки очень похожи на котлеты, но некоторые отличия все же есть, например — идеальная круглая форма. Их можно тушить с соусом. Тем временем в маленькой кастрюле, влить 1/2 чашки в фарш, перемешать. При необходимости добавить больше бульона, пока фарш не станет влажным, но не мокрым. Охладить фарш в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.

3) По ка баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в раскаленную духовку на 20-25 минут. Готово. У Пюре советую отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться. Обратите внимание, что капуста тушится без жира. Вот такое простое и интересное национальное блюдо я научилась готовить совсем несложно, мне кажется у нас это умение есть на кухне практически у каждой современной хозяйки. Так что не вижу причин, почему бы и нет, ведь картофель, мясо и ндейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: