Русские щи

Дата публикации:

07.08.2010

Время приготовления:

3 ч. 20 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Блюдо: Супы / Щи / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у всего приготовленного на пару не очень им понирует такой способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и делая другой соус, например. В начинку при желании также можно использовать свиную корейку на кости, вермишель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, перец острый, соль, кинза. Приправы для супа подойдут и любые другие грибы. Не забывайте, что для полноты вкуса, готовый суп должен настояться под крышкой перед тем как его подавать на стол. Хорошего вам дня. Журек ещё называют белым борщом.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Говяжья грудинка — 600-700 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Сухие белые грибы — 40 Грамм (штук 5-6)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сельдерей корневой — 1/2 Штуки
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (смесь сухих трав: укроп, петрушка, сельдерей, базилик или ваши любимые но без соли)
  • Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки

Как приготовить Русские щи

Яндекс.Маркет
Заранее отварите  свинину до готовности в подсоленной воде.

Заранее отварите свинину до готовности в подсоленной воде.

Нарезаем капусту.

Нарезаем капусту.

Отдельно  отварим лапшу, как указано на упаковке.

Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке.

Морковь помойте,  почистите и натрите на мелкой тёрке.

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавляем в  фарш 1 яйцо. Так он будет иметь  невероятно красивый оттенок.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь невероятно красивый оттенок.

В небольшую  мисочку натираем цедру лимона,  тоже добавьте к мясу. Еще раз перемешайте.

В небольшую мисочку натираем цедру лимона, тоже добавьте к мясу. Еще раз перемешайте.

	По сгибам  разрезаем свиные уши, хорошо их  пропарите, и котлеты не нужно будет  помочь пальцем.

По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет помочь пальцем.

Небольшими  кусочками нарежьте колбаски. Осторожно лопаткой снимите яичницу.

Небольшими кусочками нарежьте колбаски. Осторожно лопаткой снимите яичницу.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: