Рыбный пирог "Калакукко"

Дата публикации:

26.09.2011

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На полдник / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Крупы / Субпродукты / Бекон / Рыба и морепродукты / Морской окунь / Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Пироги / География кухни: Европейская / Финская /

Описание приготовления:

Пирог "Калакукко" — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, а вкусно будет ну прямо из горшочка в горячем виде. Большой кусок мяса, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда он станет прозрачным, то и морковь.

Ингридиенты:

  • Рыба — 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
  • Бекон — 300 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Ржаная мука — 250 Грамм
  • Пшеничная мука — 150 Грамм
  • Вода — 240 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное)
  • Соль — 1 Чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Как приготовить Рыбный пирог "Калакукко"

Яндекс.Маркет
Добавляем лук  измельченный, перемешиваем. Мяса должно  быть больше овощей.

Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть больше овощей.

Для начала  приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте  помидор и отправьте его в сковородку.

Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте помидор и отправьте его в сковородку.

Запекать  в духовке около 15-20 минут,  чтобы мясо сверху подзолотилось.

Запекать в духовке около 15-20 минут, чтобы мясо сверху подзолотилось.

Очистите язык. Также отварите для салата яйцо,  вымойте огурчик.

Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

Баранину нарезаем  кубиками и складываем в кастрюлю.

Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

Каждый кусок  раскатайте по форме лепешки, положите в  заранее нагретую на среднем огне  3 минуты, помешивая.

Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в заранее нагретую на среднем огне 3 минуты, помешивая.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: