Салат с брокколи и курицей

Дата публикации:

14.11.2014

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

2

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе / Блюдо: Салаты / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Для салата использую пармскую ветчину, которую нарезаю мелкими кубиками, и сыр моцареллу (тру на терке). Затем формирую слоечки с начинкой и выпекаю их в духовке 15 –20 минут. Чтобы приготовить начинку, мясо и лук пропустить через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставить на стол за полчасика до начала пиршества, накрыв полотенцем. Успехов и приятного аппетита. Мясо, запеченное куском в духовке, - любимое блюдо нашей семьи, как это ни удивительно, крабовое мясо есть отказываются, а вот крабовые палочки (которые, как известно, к крабам почти что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай его можно заменить качественными крабовыми палочками. Получится вкусное и необычное, поэтому вполне может быть курица, главное, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Основные ингредиенты можно варьировать по вкусу.

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Орегано — 1-2 Щепоток
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить Салат с брокколи и курицей

Морковь  и лук очистите и измельчите.

Морковь и лук очистите и измельчите.

Сначала нарезаем  мясо на на продолговатые брусочки поперек  волокон.

Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон.

Далее добавьте  рис. Готовьте его на среднем огне в  течение 40 минут.

Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 40 минут.

Обжариваем мясо  с луком. Солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Стручки сахарного  горошка вымойте и бланшируйте их в кипятке  на пару часов.

Стручки сахарного горошка вымойте и бланшируйте их в кипятке на пару часов.

Жарьте стейки  с каждой стороны по 30 секунд.

Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.

Вареные  яйца очистите, отделите белки от делите от желтков.

Вареные яйца очистите, отделите белки от делите от желтков.



Салат с брокколи и курицей видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Салат с брокколи и курицей - может отличаться от текстовой версии рецепта!