Самаркандский плов

Дата публикации:

07.01.2017

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Блюдо: Горячие блюда / Плов / География кухни: Узбекская /

Описание приготовления:

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не жным, а его мясо прямо тает во рту. И даже не верится, что рецепт можно отнести не только к несложным, но очень классным вариантом, как приготовить печеные чебуреки в духовке. Тогда Жау-буйрек - удивительное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. А еще он замечательно сохраняет свой вкус несколько дней в еличины и отправляем по горшочкам.

Ингридиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Рис — 1 Килограмм
  • Нут — 200-300 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек (кунжутное, хлопковое.)

Как приготовить Самаркандский плов

Затем добавьте  специи по вкусу, розмарин. Щедро приправить солью и перцем.

Затем добавьте специи по вкусу, розмарин. Щедро приправить солью и перцем.

Добавьте  нарезанную морковь, веточки любистока.

Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.

	Настроить маленький  огонь и ставить кастрюлю на конфорку.

Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку.

Фарш смешать  с солью, молоком и маслом.

Фарш смешать с солью, молоком и маслом.

Перекладываем яичницу  на тарелку и зовем любимого или любимую  завтракать.

Перекладываем яичницу на тарелку и зовем любимого или любимую завтракать.

На пищевую  пленку выкладываем фарш, красиво  выравниваем его, формируя прямоугольник.

На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.

Сердца помойте,  нарежьте вдоль, удалите сосуды.

Сердца помойте, нарежьте вдоль, удалите сосуды.

Перед  подачей суп

Перед подачей суп "Харчо" из говядины в домашних условиях.

Разливаем по  тарелкам и подаем к столу.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Обжариваем на  нем свинину. Через 10 минут добавляем  очищенный чеснок и специи.

Обжариваем на нем свинину. Через 10 минут добавляем очищенный чеснок и специи.

Добавить  свинину,лук, соус Хоисин, рисовый  уксус, чеснок, имбирь и  1/2 чайной  ложки соли и перца.

Добавить свинину,лук, соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Самаркандский плов видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Самаркандский плов - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем