Самса

Дата публикации:

11.02.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса /

Описание приготовления:

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте удивить своих гостей таким вот салатиком, не пожалеете. В этом рецепте соуса из баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить холодец "Балет", вы найдете в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и подавать к столу горячим. Приятного аппетита. Мясо в остром соусе. Залог успешного блюда — использование кунжутного масла и качественного соуса чили. Кстати, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не сколько раз ела ее в гостях, заказывала в других мультиварках, однако моя говядина, тушеная в мультиварке "Поларис", - это маленький шедевр, который готовится очень просто. Никакими принципиальными кулинарными знаниями обладать не требуется, чтобы пожарить великолепную яичницу.

Ингридиенты:

  • Вареный картофель — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 Чайных ложки
  • Амчур (порошок манго) — 2 Чайных ложки
  • Порошок из кориандра и кумина — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Гхи — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
  • Вода — 1 1/2 Стакана

Как приготовить Самса

Когда мясо  замаринуется, заверните в фольгу и поставьте  на огонь.

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте на огонь.

	Достаньте мясо  из духовки и сразу переложите на доску  и оботрите от лишнего жира, затем  бекон и говядину, солю и перчу,  перемешиваю.

Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску и оботрите от лишнего жира, затем бекон и говядину, солю и перчу, перемешиваю.

Извлекаем лук  и з маринада и выкладываем на широкое блюдо.

Извлекаем лук и з маринада и выкладываем на широкое блюдо.

Поместите кролика  и картофель в рукав. Закрепите его с обеих  сторон.

Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.

Оставшиеся мясные  обрезки (ничего, если с небольшим и прожилками жира.

Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим и прожилками жира.

Тщательно  смажьте лаваш растопленным сливочным  маслом или соусом. Приятного аппетита.

Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита.

Добавляем огурцы  на сковороду, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Добавляем огурцы на сковороду, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Добавляем в ино, перемешивая готовим еще минутку-другую и  выключите огонь.

Добавляем в ино, перемешивая готовим еще минутку-другую и выключите огонь.

Через 5 -7 минут добавляем соус

Через 5 -7 минут добавляем соус "Наршараб" и оливковое масло.

Яйца для  начинки отварите вкрутую, а потом  добавим кусочки мяса и лук.

Яйца для начинки отварите вкрутую, а потом добавим кусочки мяса и лук.

Лук почистите,  нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.

Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.

На слой  хлеба уложить сыр и ветчину.

На слой хлеба уложить сыр и ветчину.

Добавляем сыр  с крахмалом в бульон. Туда же добавляем  ягоды можжевельника.

Добавляем сыр с крахмалом в бульон. Туда же добавляем ягоды можжевельника.

Свиные ребрышки  порежьте на кусочки.

Свиные ребрышки порежьте на кусочки.

Печень кролика  тщательно переберите, очистите от пленки и  жир.

Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и жир.

Изделия выложите  на противень с пергаментной бумагой. Взбейте  яйцо с молоком.

Изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком.



Самса видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Самса - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Настоящую самсу пробовала очень давно.
Пожалуйста, мне самой тоже очень нравится.
Уже ХОЧУУУУУУУУ.
.
.
Классный рецептик.
Спасибо.
.
Отличный вариант.
Замечательно.
Спасибо за рецепт.
Тесто получилось очень Обожаю самсу с бараниной.
.
Так сочнО.