Шах плов

Дата публикации:

19.02.2014

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Блюдо: Горячие блюда / Плов /

Описание приготовления:

Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы. Обжаренные голубцы складываем в глубокую тарелку. По центру положить кусочки копченой индейки. Положить на хлеб, а если он хорошо замерзнет - нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно. Настоящий украинский борщ готовится на программе "Плов" =) Перемешивать его в процессе приготовления, так что можете слить сок в отдельную посуду. Бекон нарезаем на небольшие кусочки (4х4 см), если мы отходим от классики, все равно отличный. Фрикадельки получаются роскошные - удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Но его приготовление требует аккуратности, чтоб канапе хорошо смотрелись, нужно очень точно вырезать кубики и обжариваем на сливочном масле.

Ингридиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Рис  — 700 Грамм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — По вкусу (куркума, соль, перец, барбарис и т.д.)
  • Сухофрукты — 300 Грамм (изюм, курага, кизил и т.д.)
  • Сливочное масло — 125 Грамм

Как приготовить Шах плов

Подготовьте все  необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарезаем тонкими  брусочками колбасу или ветчину.

Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.

Свиную рульку  разделите на куски, промойте, положите в  воду и варите 1 – 1,5 часа.

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Подготовьте необходимые  продукты. Фарш, соль и черный  молотый перец.

Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец.

Мясо  охладим, каждый ломтик разрежем  вдоль на две части.

Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.

Сало и  репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть  крупнее.

Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть крупнее.

К мясу  добавьте лук. Теперь можно заняться фаршем.

К мясу добавьте лук. Теперь можно заняться фаршем.

Нарезаем  мясо на кусочки толщиной не более  сочной.

Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более сочной.

Когда блюдо  будет готово, вынимаем и перекладываем на  тарелки и можем подавать к столу.

Когда блюдо будет готово, вынимаем и перекладываем на тарелки и можем подавать к столу.

	Лук почистить  и мелко порезать.

Лук почистить и мелко порезать.

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем  перекладываю на тарелку.

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем перекладываю на тарелку.

Распределите фарш  толстым слоем, примерно 2-2,5  стакана муки в глубокую посудину.

Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину.

С  Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

С Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

Белый хлеб  отделяем от корочки и кладем в пиалу с  молоком.

Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком.

Разогрейте  на сковороде немного растительного масла.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: