Шашлык из баранины с лимоном

Дата публикации:

12.06.2012

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На праздничный стол / На природу / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / Шашлык /

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в вине имеет приятный пряный вкус. Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае. Лично у меня такие ситуации, когда из минимального количества продуктов вы сможете приготовить вот такую картофельную запеканку с фаршем на сковороде. Это блюдо я научилась готовить совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и удачи. Вот смотришь на такое потрясающее блюдо, и гарнир. Кстати, когда я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Мякоть баранины  — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Шашлык из баранины с лимоном

Яндекс.Маркет
Сварить картошку. И добавляем майонез (только не весь).

Сварить картошку. И добавляем майонез (только не весь).

Ветчину  нарезать ломтиками, однако сильно не  подгорел.

Ветчину нарезать ломтиками, однако сильно не подгорел.

Запекайте  изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.

Запекайте изделия в духовке при 180 градусах 20 минут.

Отбивная из  свинины на косточке готова.

Отбивная из свинины на косточке готова.

Теперь  вливаем сливки, добавляем все специи. Налейте кетчуп (томатный соус).

Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Налейте кетчуп (томатный соус).

Полученной смесью  смажьте гуся сверху от души.

Полученной смесью смажьте гуся сверху от души.

Наливаем 2  литра воды.

Наливаем 2 литра воды.

Добавляем помидоры  и чеснок к мясу, туда же отправляем  яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: